CUISINE

料理に対する想い

全てのゲストに、「記憶に残る」料理を届けたい。
段戸牛や三河の鯛など、地産地消にこだわり、地元の生産者が心を込めて育ててきた食材をふんだんに取り入れ、
見た目にも美しい鮮やかな一皿に仕上げます。
例えば段戸牛はたけうち牧場、あいち鴨は鳥市精肉店、豊橋温室園芸産のエディブルフラワーなど、
シェフがその目で選び抜いた食材と技法を用い、四季折々の調理法を施すことで、誰もが味わいやすく、
料理の奥深さを感じられるよう工夫を重ねています。
最高の一日を、最高の一皿から。
多くの幸せが生まれることを願って、私たちは料理という名の作品を創り続けます。

BRIDAL CUISINE KAKEHASHI

シェフと共に創り上げる 完全なオーダーメイドのコース

ホテルと一緒に想い出づくりをする架け橋となる料理を創りたい。
食材に家紋を象ったり、お二人の想いを乗せたオリジナルラベルなど、
見た目にも愉しめ、シェフが目の前でお取り分けをしたり、
新郎新婦からゲストの方々へサーブすることもでき、
演出にもオリジナリティがあるのが特徴です。

BRIDAL CUISINE AKARI

《アークリッシュのベーシックコース》
誰もが美味しく気軽に食せるコースとして、
ビストロのように愉しめるフレンチスタイルに仕上げました。
様々な食材に工夫を加えているのが特徴で、
煮込んだり、パイ包みにして
「食す愉しみ」を感じられる内容になっております。
祝宴の場が明るく和やかな雰囲気になるように、
そんな願いを込めた一皿をお愉しみください。

BRIDAL CUISINE RASEN

《フランス料理の最新の技術と、三河の食材をふんだんに取り入れた コンテンポラリーキュイジーヌに仕上げたコース》
奥三河の高原が育んだ段戸牛や、新鮮な三河の鯛など、
生産者の方々の想いが見える厳選した食材を使用しており、最も調理の工程・時間が長く、手間暇かけた料理に仕上げました。
特にアカザエビのクリームスープは出汁の取り方、スープの作り方にこだわったスペシャリテとなっております。
想い出と共に味わう、「地元ならではのおもてなし」にふさわしい逸品をお愉しみください。

BRIDAL CUISINETOWA

《晴れの日を特別な一日に》
ハイグレードなおもてなしができる至高のコース。
フレンチの真髄を表し、フォワグラやトリュフなどの高級食材を使用し、最高の記念日として 忘れられない料理に仕上げています。
オードブルにはマグロと雲丹など海の幸をふんだんに盛り込み、メイン料理には約二週間熟成したフランス産シャロレー牛を用い、赤身の肉とフォワグラ、トリュフのソースが深みのある 味わい豊かなハーモニーを奏でます。


DESSERT

WEDDING CAKE

アークリッシュ特製のウェディングケーキは、完全オーダーメイドで創られています。
素材にこだわり、想い出のシーンをマジパンで再現したり、趣味のサーフィンや山を象ったオリジナルケーキ、流行のネイキッドケーキなど、ニーズ・トレンドを取り入れた華やかなケーキでおふたりの門出を祝福します。

BUFFET

テラスを使用してゲストとデザートビュッフェを。
おもてなしとゆったりとした歓談時間を演出します。